Chiasamen – Superfood aus Mexiko
Chiasamen sind neben ihren reichhaltigen Inhaltsstoffen äußerst vielseitig. Vor allem im eingeweichten Zustand entfalten sie ihr volles Potenzial.
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Chia Samen sind aus der veganen, vegetarischen und Rohkostküche nicht mehr wegzudenken. Sie gelten als die besten pflanzlichen Eiweißspender. Aber auch in der konventionellen Küche haben sie längst Einzug gehalten.
Chia Samen werden erfolgreich gegen Mangelerscheinungen und zur Unterstützung von Heilungsprozessen eingesetzt. Sie haben einen guten Ruf im Anti Aging, da sie über einen hohen Anteil von Antioxidantien verfügen. Auch beim Abnehmen können Chia Samen hervorragend unterstützen, da sie dem Körper viele wichtigen Nährstoffe zur Verfügung stellen.
Chiasamen sind neben ihren reichhaltigen Inhaltsstoffen äußerst vielseitig. Vor allem im eingeweichten Zustand entfalten sie ihr volles Potenzial.
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Chia Pflanzen sind einjährig und reifen auch im eigenen Garten. Auch Chia Sprossen lassen sich sehr schnell und einfach ziehen. Es gibt nichts Frischeres!
Chia Pflanze anbauen – Chia Sprossen ziehen weiterlesen »
Sie bekommen hier einen ersten Eindruck was Chia Samen sind, was sie können und wie sie eingesetzt werden. Bonus: Video-Vortrag – die wichtigsten Infos zu Chia Samen im Überblick!
Chiasamen glutenfrei und als Eiersatz weiterlesen »
Chiaöl wird aus den Chiasamen der Mexikanischen Chia (Silvia hispanica) gewonnen. Es gibt viele positive Erfahrungen mit Chiaöl, z. B. bei der Wundheilung oder um bestimmte Beschwerden zu lindern. Seine Wirkung auf die Gesundheit steht den Chiasamen in keinster Weise nach.
Chiaöl Erfahrungen: Wirkung & Anwendung weiterlesen »
Zum besseren Vergleich werden genaue Mengenangaben der Inhaltsstoffe von 3 Produkten pro 100 g Chia Samen angegeben.
Chiasamen: Inhaltsstoffe & Nährwerte weiterlesen »
Chia Samen werden z. B. im Sport, Anti Aging, beim Abnehmen und zur Vorbeugung gegen Mangelerscheinungen und Krankheiten eingesetzt.
Chiasamen: gesundheitliche Wirkung weiterlesen »
Chia Samen können zu Mehl gemahlen, pur oder eingeweicht verwendet werden. Auch frische Chia Sprossen lassen sich ganz einfach aus den Samen ziehen.
Chiasamen zubereiten / einweichen weiterlesen »
Die empfohlene tägliche Einnahme von Chia Samen liegt bei 15 g. Das sind ca. 2 Esslöffel, die ausreichen, um den Körper mit wichtigen Nährstoffen zu versorgen.
Chiasamen: Richtige Dosierung & Anwendung weiterlesen »
Wer blutverdünnende Medikamente nimmt, sollte vor der Einnahme von Chia Samen unbedingt einen Arzt fragen, damit es zu keinen gefährlichen Nebenwirkungen kommt.
Chia Samen – Nebenwirkungen weiterlesen »
Mit Chiasamen abnehmen und mit Low Carb zu kombinieren, ist eine gute Idee. Sie haben wenig Kohlenhydrate und wirken eingeweicht sättigend.
Chiasamen zum Abnehmen weiterlesen »
Es gibt einige überschaubare Kriterien für eine gute Qualität von Chia Samen, die beim Kauf beachtet werden sollten. Auch der Preis hält sich im Rahmen.
Chia kaufen: Qualität hat Kriterien weiterlesen »
Chia Pudding ist die Leidenschaft vieler Menschen und das völlig zurecht. Er kann leicht selbst hergestellt und variiert werden. Kochkenntnisse sind nicht vonnöten. Bonus Video-Anleitung: Chia-Pudding selber machen (2 Rezepte).
Chia Pudding Grundrezept & Rezepte weiterlesen »
Kaiserschmarrn mit Chia Mehl wird wunderbar fluffig. Das Mehl wird einfach 1:1 durch Chia Mehl ersetzt. Mein Kaiserschmarrn-Lieblingsrezept liefere ich mit.
Rezept: Kaiserschmarrn mit Chia Mehl weiterlesen »
Bilder von Chia Samen: roh und eingeweicht, als Basisgel, verschiedene Sorten Chia-Pudding, Chia-Keimlinge und Chia-Sprossen. Da sie sehr klein sind, gibt es stark vergrößerte Bilder der Samen und Sprossen.
Chia Bildergalerie weiterlesen »