Moringaöl Erfahrungen: Wirkung & Anwendung

Moringaöl Wirkung und Erfahrungen
Moringa Öl ist fast geruchsneutral

Über die Wirkung von Moringaöl gibt es reichlich Erfahrungen. Die Kosmetikindustrie hat das Moringaöl längst entdeckt. Es neutralisiert Gerüche und ist selbst relativ geruchsneutral. Man benutzt es zur Herstellung von Seifen und anderen Produkten, insbesondere für Körper-, Hautpflege, Moringa Anti-Aging, Haarpflege, Duschgel, Parfüms, Deodorants, Herstellung ätherischer Öle, Massageöle.

Inhaltsstoffe des Moringaöls

Die Inhaltsstoffe des Moringaöls sind vergleichbar mit jenen, die sich in den Moringa-Blättern des Moringa Baums befinden. Deshalb verwundert es nicht, wenn bei einer Einnahme des Öls ähnliche bis gleiche Wirkungen zu erwarten sind.

Vor allem Menschen, die mit dem Geschmack der Blätter nicht zurechtkommen, können verstärkt das Moringaöl in ihrer Ernährung einsetzen. Denn das Moringaöl hat einen sanften nussigen Geschmack.

Dennoch gibt es Unterschiede, auch in der Anwendung. Das alleine schon deshalb, da das Moringaöl sehr gut äußerlich angewendet werden kann. Da die Wirkungen von Moringa auf die Gesundheit schon beschrieben wurden (innere Anwendung), wird hier der Schwerpunkt auf die äußerliche Anwendung des Moringaöls gelegt.

Für alle, die sich für Kosmetik Produkte mit Moringa interessieren oder einen kleinen Überblick benötigen: Moringa Kosmetik kaufen. Doch man braucht keine Kosmetikprodukte zu kaufen, denn das Moringaöl lässt sich hervorragend für die Körperpflege auch pur verwenden.

Inhaltsstoffe von Moringaöl sind vergleichbar mit Moringablättern
Die Inhaltsstoffe von Moringa Öl entsprechen jenen von Moringa Blättern

Moringaöl Erfahrungen: Wirkung auf die Haut

  • wirkt sehr gut gegen trockene Haut durch die enthaltenen Omega-Fettsäuren;
  • hält die Haut feucht und elastisch, da es Feuchtigkeit bindet;
  • neutralisiert unangenehme Körpergerüche;
  • wirkt antibakteriell und entzündungshemmend und beugt daher nicht nur Hautkrankheiten vor, sondern unterstützt Heilungsprozesse;
  • hilft der Haut Kollagen Fasern zu bilden durch das darin enthaltene Vitamin A;
  • unterstützt die natürliche Entgiftung und Reinigung der Haut; mindert daher Falten, Pickel, Mitesser und gilt als hervorragendes Moringa Anti-Aging Öl;
  • wird von der Haut sehr gut aufgenommen und angenommen. Menschen mit empfindlicher Haut sollten unbedingt Moringaöl ausprobieren.

Die Wirkung von Moringaöl verweisen auf weit zurückreichende traditionelle Erfahrungen.

Erfahrungen bei Gesichts- und Hautpflege

Es stellt der Haut wichtige Nährstoffe zur Verfügung durch die reichlich enthaltenen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Frühzeitige Faltenbildung wird daher verhindert. 46 Antioxidantien sorgen für eine straffe, seidige und gesunde Haut. Sie stimulieren die Zellreparatur und Regenerationsprozesse der Haut.

Daher wird die Hautalterung enorm verlangsamt. Nicht ohne Grund nimmt es eine Spitzenposition im Anti-Aging ein. Moringaöl kann auch dort zur Anwendung kommen, wo unsere Haut empfindlich ist: Gesicht, Hals, Dekolleté. Da es sehr dünnflüssig ist, zieht es gut in die Haut ein und hinterlässt keinen glänzenden Fettfilm. Mit der zuletzt genannten Wirkung von Morinaöl habe ich selbst gute Erfahrungen gemacht.

Anwendung als Massageöl

Ein sehr angenehmer und schöner Anwendungsbereich sind Massagen. Moringaöl eignet sich hervorragend als Massageöl, da es eine sehr gute Gleitfähigkeit hat. Eine Massage hat neben den entspannenden Wirkungen den Vorteil, dass das Öl in tiefere Hautregionen einmassiert wird. Das ist Wellness pur!

Auch, wenn Sie für Massagen keine Zeit haben oder Massagen nicht mögen: Massieren Sie das Moringaöl mit sanften kreisenden Bewegungen in Ihre Haut ein. Ein Apotheker sagte mir einst: Wichtiger, als Salben, Öle und Cremes ist ihr richtiges Einmassieren in die Haut! Durch die kreisenden Bewegungen der Finger, die einen sanften Druck auf die entsprechenden Hautstellen ausüben, werden diese durchblutet und können die Inhaltsstoffe sehr viel besser aufnehmen. Es werden tiefere Hautregionen erreicht, als normales reibendes Einölen, und es kostet nicht mehr Zeit.

Erfahrungen: Wirkung bei Hautverletzungen

Moringaöl unterstützt den Heilungsprozess von kleineren Wunden, Hautausschlägen, Rissen, Schrammen, leichten Entzündungen, ausgetrockneten und juckenden Hautarealen. Es hilft dabei, beschädigtes Gewebe zu ersetzen. Gute Erfahrungen wurden bei trockener, schuppender Haut an den Ellenbogen gemacht, die durch das Moringaöl wieder weich und elastisch wurde – nach nur 1 bis 2 Wochen.

Es gibt Erfahrungsberichte darüber, dass das Öl sehr gut bei Verbrennungen – auch Sonnenbrand – hilft und sogar die Schmerzen lindert.

Moringaöl wird erfolgreich gegen Schuppenflechte und Ekzeme eingesetzt aufgrund seiner entzündungshemmenden Wirkungen. Es wird sogar als entzündungshemmendes Gleitmittel im Genitalbereich verwendet, da es eine gute Gleitfähigkeit besitzt und keine Zusatzstoffe enthält.

Moringaöl in einer guten Qualität gehört in jede Haus-Apotheke!

Wer sich einen Überblick von Produkten kalt gepresster biologischer Moringaöle verschaffen will, wird hier fündig: Moringaöl Bio kaltgepresst kaufen.

Bestseller Nr. 1
MoriVeda - Moringa l Premium 100ml, kalt gepresst aus Qualittssamen. 100% Oleifera Qualitt. Hautpflege, Haarpflege, Wundpflege, Anti-Aging, Speisel, Behenl (1x100ml)
  • Dieses l wird aus gereiften Moringa Premium Samen kaltgepresst, hat eine sonnengelbe Farbe und ist nussig im Geschmack.
  • Es ist eines der wertvollsten len mit hohem Gehalt an Vitaminen A, B, B1, B2, B3, C, D, E, K & P, sowie an wertvollen ungesttigten Fettsuren und Behensure.

Letzte Aktualisierung am 25.09.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Moringaöl Erfahrungen bei der Haarpflege

Für die pflegende Wirkung von Moringaöl auf das Haar gibt es traditionelle Erfahrungen, die belegt sind. Die im Öl enthaltene Behensäure ist ein Feuchtigkeitsspender und sorgt für glänzende und elastische Haare. Besonders bei trockenen Haaren und Haarspliss – also trockenen Haarspitzen – ist eine regelmäßige Kur empfehlenswert.

Das Moringaöl wird einfach in die feuchten Haare und Kopfhaut einmassiert. Es sollte einige Minuten lang einwirken – danach wird das Haar ganz normal gewaschen. Das Moringaöl wirkt auch reinigend. Es entfernt Hautschuppen und neutralisiert unangenehme Gerüche.

Im Winter wird das Haar durch zu trockene Heizungsluft stark strapaziert. Im heißen Sommer ist es die starke Sonneneinstrahlung, das Baden in Salzwasser oder in chlorhaltigem Wasser der Schwimmbäder, was den Haaren und der Kopfhaut zu schaffen machen kann.

Eine regelmäßige Ölkur schützt Kopfhaut und Haar vor dem Austrocknen und anderen schädlichen Einflüssen. Wer will, kann dem Öl den eigenen Lieblingsduft verleihen, indem einfach ein Tropfen Parfüm beigemengt wird.

Wirkung Moringaöl: auch für die innere Anwendung
Moringaöl ist gesund und empfiehlt sich für den Einsatz in Speisen

Moringaöl Wirkung bei Beschwerden

Es gibt gesundheitliche Beschwerden, bei welchen Moringaöl vor allem äußerlich angewendet wird und gute Linderung verschafft. Neben Hauterkrankungen, z. B. auch bei Neurodermitis, hilft das Öl bei Gicht, Rheuma, Gelenkproblemen allgemein, Arthrose und Arthritis. Das Moringaöl wird als Vorbeugung und Behandlung gegen Fußpilz eingesetzt. Wichtig bei diesen Anwendungen mit Moringaöl ist ein sorgfältiges Einmassieren in die betroffenen Stellen.

Anwendung als Speiseöl

Moringaöl, biologisch und kaltgepresst ist ein qualitativ hochwertiges Speiseöl, das in keiner Küche fehlen sollte. Es ist ein ausgezeichneter Nährstofflieferant, genauso wie getrocknete Moringa Blätter.

Bestseller Nr. 1
MoriVeda - Moringa l Premium 100ml, kalt gepresst aus Qualittssamen. 100% Oleifera Qualitt. Hautpflege, Haarpflege, Wundpflege, Anti-Aging, Speisel, Behenl (1x100ml)
  • Dieses l wird aus gereiften Moringa Premium Samen kaltgepresst, hat eine sonnengelbe Farbe und ist nussig im Geschmack.
  • Es ist eines der wertvollsten len mit hohem Gehalt an Vitaminen A, B, B1, B2, B3, C, D, E, K & P, sowie an wertvollen ungesttigten Fettsuren und Behensure.

Letzte Aktualisierung am 25.09.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Moringaöl aus Moringa Samen

Das Moringaöl wird aus Moringa Samen gewonnen und sollte kalt gepresst sein. Durch diese schonende Verarbeitung bleiben Reinheit und alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.

Das Moringaöl hat eine zart-gelbe Farbe, einen feinen nussigen Geschmack und ist fast geruchsneutral. Es ist mindestens 5 Jahre haltbar und wird nicht ranzig. Es wird als eines der stabilsten Pflanzenöle eingestuft, ohne dass Konservierungsstoffe beigegeben werden müssen.

Das Moringaöl wird auch Behenöl oder Benöl genannt, denn es enthält einen hohen Grad an Behensäure. Die Behensäure gehört zur Gruppe der gesättigten höheren Fettsäuren.

Zu den Inhaltsstoffen dieses Öls gleich mehr. Das Behenöl, das aus den Samen des Moringabaums stammt, war schon im Alten Ägypten bekannt. Sie importierten es aus Asien und verwendete es zum Kochen, für Parfüms, Balsamierungen und zu medizinischen Zwecken. Es ist für die lange Haltbarkeit verantwortlich.

Moringaöl wird aus Moringa Samen gepresst
Aus den Moringa Samen wird das Öl gepresst

Moringaöl: Inhaltsstoffe

Das Moringaöl steht den Moringa Blättern in nichts nach. Es ist genauso gesund und überzeugt durch seine wertvollen reichlich vorhandenen Inhaltsstoffe. Seine Inhaltsstoffe sind den Inhaltsstoffen der Moringa Blätter sehr ähnlich.

Es enthält 46 Antioxidantien, z. B. Vitamin E, A, C und K, Zink, Magnesium und Selen. Sie neutralisieren gefährliche freie Radikale und verlangsamen dadurch nicht nur das Altern der Haut.

Es hat einen hohen Anteil an Fettsäuren, wie Omega-3 und Omega-6. Es enthält über 70% Omega-9-Fettsäuren und wird daher mit Olivenöl verglichen, das ebenfalls eine hohe Oxidationsstabilität besitzt.

Inhaltsstoffe auf einem Blick

  • Ölsäure 73 %
  • Behensäure 7 %
  • Palmitinsäure 6 %
  • Stearinsäure 5 %
  • Arachinsäure/Eicosansäure 5,9 %
  • Palmitoleinsäure 1 %
  • Lignocerinsäure 1 %
  • Linolsäure 0,6 %
  • Alpha-Linolensäure 0,1 %
  • Myristinsäure 0,1 %

Das Moringaöl ist dem eigenen Hautfett sehr ähnlich und wird daher gut aufgenommen, wenn man es äußerlich anwendet. Es kräftigt den Säureschutzmantel unserer Haut und stellt ihn bei Verletzungen oder sehr trockener Haut wieder her. Unsere Haut hat einen leicht sauren pH-Wert, was die Abwehr gegen krankmachende Erreger erleichtert.

Wirkung Moringaöl: Es flockt schon bei 20 Grad aus, ist aber kein Problem
Moringa flockt schon bei 20 °C ganz leicht aus, was aber kein Problem ist

Moringaöl und seine Eigenschaften

Das Moringaöl hat einen hohen Siedepunkt – er liegt bei 220 °C. Daher kann es auch gut zum Backen und Braten verwendet werden. Hervorragend eignet sich das kalt gepresste Öl für Marinaden, edle Pestos, Dressings oder auch kalte Soßen zum Dippen mit Brot und Gemüse.

Es kann sehr gut in Shakes oder Smoothies gegeben werden – je nach Menge einen Spritzer oder einen Teelöffel voll. Es hat einen sanften Geschmack und bindet die unterschiedlichen Zutaten zu einem runden Geschmackserlebnis. Jeder, der sich einen kleinen Überblick über die Produkte von Moringaölen verschaffen will: Moringa Öl kaufen.

Das Moringaöl ist dünnflüssig und deshalb sehr gut für die gesamte Hautpflege geeignet, auch für das Gesicht, Hals und Dekolleté. Es lässt sich dünn einmassieren und kann deshalb sehr sparsam verwendet werden. Das ist z. B. bei Olivenöl schon etwas schwieriger.

Moringaöl: gute Erfahrungen mit einem ganz normalen Verschluss
Keine Zerstäuber verwenden; ein ganz normaler Verschluss reicht aus

Bei einer Zimmertemperatur von ca. 20 °C flockt es nur ein bisschen aus. Das geschieht aber in einem so geringen Maße, dass seine Streichfähigkeit davon nicht betroffen ist. Aus diesem Grund empfiehlt es sich jedoch, keine Flaschen mit Zerstäuber zu verwenden (für kosmetische Zwecke). Im Sommer, wenn die Temperaturen etwas höher liegen, ist es sehr dünnflüssig.

Besorgen Sie sich eine gute Qualität eines Speiseöls auch für die äußerliche Anwendung. Ich konnte mich von der Wirkung überzeugen und habe mit Moringaöl sehr gute Erfahrungen bei der Hautpflege gemacht. Moringaöle, die für kosmetische Zwecke beworben werden, sind um ein Vielfaches teurer.

Scroll to Top